Muitas pessoas hoje em dia, optam por preparar alimentos caseiros para ter sabores mais naturais dentro de casa, seja algum doce acompanhado de fruta ou então alguma massa fresca. Um exemplo típico entre muitas famílias brasileiras que é simples e gostoso, é o pão.
O pão é aquele alimento que vai bem com praticamente tudo, combina com acompanhamento dos doces, salgados, além de variadas bebidas. Saber preparar um pão até que é fácil, porém, você precisa se atentar contra a proporção dos ingredientes e quais são realmente os itens necessários para fazer a mistura correta de um pão saboroso e fofinho.
Pensando nisso, separamos no artigo a seguir, algumas dicas de como preparar o seu pão perfeitamente com os ingredientes e suas finalidades para a receita. Confira:
Farinha de trigo
A farinha de trigo é a mais comum utilizada no preparo de pães e bolos. É um tipo de cereal com o tem responsável por fazer a maioria das massas caseiras darem liga.
É um alimento de mercearia extremamente típico de se ter nas casas da maioria dos brasileiros, pois pode ser utilizado a qualquer momento. Lembre-se de garantir uma farinha de marca renomada no mercado, pra você não ter nenhum problema na hora de preparar o seu pão.
Leite
Muitas pessoas, na hora de preparar o pão, utilizam apenas a água mineral para fazer a mistura da massa. Porém, saiba que se você juntar o leite integral nesse tipo de mistura, terá mais chances da sua massa ficar ainda mais fofinha e saborosa.
Caso queira algo mais leve, você pode optar pelo leite desnatado, retirando um pouco de gordura dos seus ingredientes do preparo da massa. Porém, adicionando esse líquido na sua receita, com certeza terá resultados positivos depois do seu pão assar.
Sal ou açúcar
Os pães não precisam de tantos temperos para ficarem saborosos, porém, precisam ser adicionados alguns ingredientes essenciais para trazer o sabor correto desse tipo de alimento. Se você vai fazer um pão salgado, obviamente não pode se esquecer do sal ou errar na quantidade desse ingrediente tão importante para trazer o sabor para a sua massa.
A mesma coisa, vale para o açúcar se você vai fazer um pão doce. Sempre lembre de olhar corretamente as proporções de cada ingrediente para que essa receita dê certo.
Fermento
O fermento também é um dos ingredientes mais importantes que você precisa ter na sua receita de pão. Isso porque, sem ele a sua massa não vai crescer e, muito menos ficará fofa e saborosa.
A graça de um pão, é o tamanho que ele fica depois de assado e a maciez garantida para consumir esse tipo de alimento de várias formas possíveis. Lembre-se de garantir para o seu pão, fermentos frescos. Os fermentos biológicos de caixinha não funcionam para esse tipo de preparo, pois a fermentação de um pão precisa ser mais intensa e cuidadosa.