A bisteca é um corte de carne especial que é retirada da parte central do dorso do animal, lugar de encontro da costela, do lombo e da peça de filé mignon. Ela é muito popular entre os consumidores de carne suína cortes, pois conta com um equilíbrio perfeito de carne e gordura, o que lhe garante um sabor único.
No boi a bisteca é popularmente conhecida como chuleta, uma carne bastante nobre, macia e muito saborosa. Ela possui uma porcentagem de gordura menor do que a suína, entretanto não deixa a desejar quanto ao seu sabor quando preparada adequadamente.
A bisteca ou a chuleta são um dos cortes de carne mais vendidos no mundo, pois possuem textura única que é resultado da combinação especial de sabores de 3 partes do animal, uma ótima pedida quando não se quer errar no preparo de um jantar especial. Fique ligado nas dicas de temperos que vão deixar a sua bisteca maravilhosa.
Bisteca com alho e limão
Um tempero clássico para a bisteca de porco é a combinação de alho, sal e limão, que juntos trazem uma sensação de frescor e acidez capaz de equilibrar a quantidade de gordura que esse corte pode apresentar. Deixe a sua carne imersa nessa combinação de sucesso por três horas e aproveite o sabor delicioso desse corte quando for fritar, assar ou cozinhar. Usufrua dessa combinação em dias quentes, com uma bebida gelada como aperitivo.
Bisteca com abacaxi e pimenta biquinho
Não é popularmente conhecido, entretanto é uma delícia consumir a bisteca com abacaxi, pois a fruta consegue deixar a carne ainda mais macia do que ela já é, trazendo a sensação de ter sua bisteca derretendo na sua boca.
Bata no liquidificador abacaxi, sal, pimenta-do-reino branca, pimenta biquinho e vinho branco seco, em seguida deixe seu corte de carne marinando por no mínimo uma hora e asse em fogo baixo para controlar o ponto da carne.
Bisteca com mostarda e mel
Uma terceira alternativa deliciosa é preparar a sua bisteca com uma combinação inesquecível de mel, mostarda dijon, açúcar mascavo, cardamomo, pimenta do reino, sal e limão siciliano.
Essa combinação de temperos é bastante delicada e trazem um toque oriental sofisticado para a sua carne, que precisa ficar imersa nessa combinação de temperos por no mínimo cinco horas para garantir que todas as notas de sabor se equilibrem na sua proteína.
A dica aqui é assar a sua bisteca de porco em fogo bem baixo, para que ela não perca os aromas e sabores delicados que ela irá adquirir.